• 2024-04-20/週六

〔文字苑〕編文寫字理祖源

代客彙整、編排、書寫祖先牌位內板,Line ID:0932356970

定家珠,無法言傳,我只能盡量形容

梅林書房

By梅林書房

2022-08-04 15:20

  定家珠,無法言傳,我只能盡量形容

  從有記憶以來,我對身處的環境敏感。後來才知道,我敏感的是環境中的「氣場」。

  20 年前(2002 年年底)剛認識 黎時國〔老茶房〕大哥,第一次拜訪老茶房大哥開在建國南路名為「亦京咸」的古董店,在我開門正要踏入店裡,毫無懸念,我首次進入到一個完全讓人放鬆的地方。後來才明白,那是因為環境裡的物品都是〔正向〕的能量,那環境的氣場很清、很淨,如入寶地。

  老茶房大哥的【物能養身】理論很實際,能讓身體健康得到助益,所以 20 年來我總跟著老茶房大哥的腳步,從老茶房大哥手裡迎回許多〔正向〕能量的物件,除了對身體健康有正面幫助,我發現家裡的氣場也趨向了淨。

  2022 年 7 月 31 號,在一個特殊機緣下,我和先生從〔讀書會〕迎回「天鐵定家珠」。當我第一眼看到這由老茶房大哥親手設計很經典、很美、具有藏式風格的「天鐵定家珠」時,歡喜到雞皮疙瘩都出來,連胃都跟著翻動起來。

  天鐵的能量非常非常不一樣,記得 7 月 10 號在〔讀書會〕第一次觸摸天鐵心念珠,當下就感受到好似來自宇宙的能量,很直接很遼闊。

  眼前的「天鐵定家珠」,老茶房大哥在天鐵珠體上,配了色澤深藍中帶有淺色,像極了宇宙星球的三通佛塔與隔珠,那氣勢已非言語所能形容得來,就像衝破雲霄通達宇宙,深邃又遼闊無際,當場我就被這特殊組合的主體給震懾住了。

  「天鐵定家珠」繫綁的莊嚴帶,藏式風格別具一格,每一件配件與物件都很獨特,顏色搭配協調中又各有味道。而其中一顆表面勾勒「卍」字圖形的古老礦石,是老茶房藏品中僅有的唯一一顆,繫在莊嚴帶中間位置,讓定家珠堅如磐石之「定」由此定調。五色流蘇是莊嚴帶吸睛重點,是老茶房大哥為藏式風格的定家珠特別從國外訂製來的,老茶房大哥說,五色是西藏佛教的重要元素。五色流蘇的鮮活,更增添了「天鐵定家珠」動人的美。

  我和先生開心的將「天鐵定家珠」迎回到家,本預計等到週六白天時釘掛在客廳,所以便將「天鐵定家珠」暫時放在抽屜中。但,我感到不太對勁,所以便在 8 月 2 號(週二)下午從包裝袋中取出「天鐵定家珠」,在順了流蘇後,放進老茶房大哥為「天鐵定家珠」所設計的精緻特製框裡。

  放置妥當後,我正要仔細端詳「天鐵定家珠」,卻目睹到一個想像不到的場景。我看到「天鐵定家珠」發出一如橫掃千軍氣勢壯闊、堅實中沒有絲毫尖銳的渾厚氣場,瞬間便取代了房間原有的氣場。

  這一場景中,我同時看到了兩個截然不同的氣場,「天鐵定家珠」的氣場出來的瞬間,相較之下家中原來的氣場就顯得混沌與稀弱。

  「天鐵定家珠」取代了房間中的氣場,是我親眼目睹到的。翌日清早,我走到家中各個地方,發現到所有東西看起來都非常的清晰。我收到來自「天鐵定家珠」的訊息,這是因為家裡的氣場蛻變。更新後的氣場,非常清,非常淨,看到的物品自然很清楚。如同拍照對好焦距下的影像是清晰的一樣。

  環境的氣場,影響人甚鉅。「天鐵定家珠」轉換了家中氣場,身處其中,一如走進〔讀書會〕,很踏實、安定也很舒服。出自老茶房大哥手中的定家珠,讓身與心,如沐春風。

  老茶房大哥說串綁一條定家珠,難度很高,非常不容易。就像做一道菜,必須備齊所有的材料方可,定家珠的三通佛塔與隔珠,以及每一個配件與物件,都必須齊聚後,才能綁得出來。而齊聚的條件,是建立在每一項物件的材質、風格、尺寸及顏色的搭配必須得宜的基礎上。必須達到這樣的條件,才能完成一條定家珠。

  除了老茶房大哥說的難度外,我感到還有一項更難的,那就是「啟動」定家珠的特別能量,這是非尋常人所能做得到的。  

 


【延伸閱讀】
《不存在的真實》套書 〔上冊+下冊〕內文簡述
《不存在的真實/上冊/生活道場》 內文簡述
《不存在的真實/下冊/消失的捷徑》 內文簡述

《生命基金》 內文簡述〔三版〕

  《心念藝術》 書籍簡述

《心念藝術丨持悲》 書籍簡述

➡心念藝術|FB 粉絲專頁

➡ 〔心念藝術|部落格〕網址:www.6789.tw 

【註】圖示連結引用自〔讀書會|部落格〕網址:www.5588.tw 


【臉書互動】
本文訊息同步發表在以下臉書版面,歡迎進入參與互動。
〔梅齡〕個人 FB 網址:www.7890.tw

〔祖先書房|手寫祖先牌位〕社團網址:www.893.tw (諧音:拜祖先)

〔老茶房意合團〕社團網址www.1122.tw


【工商服務】
代寫「祖先牌位內板」、撰寫「祖源依據」,
聯絡方式:
➡ 手機/line ID:0932-356 970
➡ e-mail:popos_mamas@yahoo.com.tw


※ 本部落格中之文章、分享文、回應、留言、回覆等等所有內容,不能作為疾病診斷或治療之依據,若有任何身心不適症狀,仍應盡速就醫。

梅林書房

梅林書房

梅齡,別號/梅林書房。喜愛英文,熱愛中文。早年護持三寶研究經論,現在回到家庭照顧家人帶孫子。 生活目標,奉行《一定瘦》健康飲食養身法,推廣在家拜祖先,收束心念的手串持珠不離身;閒餘時,代客編排撰寫「祖源依據」「祖先牌位內板」。