• 2024-04-20/週六

〔文字苑〕編文寫字理祖源

代客彙整、編排、書寫祖先牌位內板,Line ID:0932356970

只要願意,隨時可以離開荊棘路

梅林書房

By梅林書房

2019-06-28 09:16

   只要願意,隨時可以離開荊棘路

  我 20 歲時學佛,前 10 年有餘在顯教的法門學習,然後跟著源於日本的東密流派學習近 10 年。我認真上課,也聽師父們的話,不懈怠的作功課:念佛、持咒、誦經、抄經、拜經、研經、修法、拜懺、閉關、……

  因為工作的關係,我在 41 歲時(2002 年 12 月中旬)認識了 黎時國〔老茶房〕大哥,當時我還在學佛。

  2003 年 1 月 10 號(五),那一晚,老茶房大哥特別為我講了一席話,內容包括了「迴向」、「修行的道場」、「平等」及「淨空」。這一席話,點醒了學佛 20 年的我。當場,我毫不猶豫決定離開佛堂。

  當夜,大約子時,熟睡中的我突然痛醒,我的肉體正遭受四方外靈的蹂躪,「劍劍穿心、刀刀見骨」,全身上下沒有一處躲得掉,那強大、來勢洶洶的力量,凶狠的撕扯著我的肉體,我痛得幾乎承受不住。

  我的意識清醒,瞬間明白為什麼我會受到攻擊。我收到祂們的訊息,祂們要我收回幾個小時前做的決定,只要我不離開宗教,攻擊就會停止。

  外靈的攻擊很直接、沒有人性,用「凶殘無情」形容,毫不為過。當時躺在床上的我,沒有想法,沒有情緒,沒有抗拒,沒有掙扎,也沒有任何念頭。只是閉著眼,咬著牙,硬撐著!

  舉個例子,來說明這個不善事件。

  這就好像大家都被教導要做善事,要幫助人,有人覺得很有道理,就開始行善。他的方式是,每天都準備很多食物,然後發給大家吃,無論是貧苦的,沒有工作的,無以維生的,年老的,幼小的,都會收到這個人辛苦準備的食物。一天、兩天、三天……天天如此,他從來沒有間斷過這個給大家食物的行為。

  沒來由的,大家也都在這樣的善行模式下,只要時間一到,就等著這位善心人士來發食物。也可以說,只要出來等著,不花分毫力氣,一定能夠順利得到食物。久而久之,「每天都有人給食物」,成了大家習慣的事,也被視為是理所當然的例行事。

  有一天,這個長期以來都花很多時間準備食物給大家吃的人,決定停止這個行為,他要出遠門到其他的地方。哇!這突如其來的決定,對所有人來說,是個晴天霹靂的消息,他們想:「如果你走了,就沒有人會幫我們打理食物,那以後我們怎麼辦?不行!不行!你不可以走。」

  幾位帶頭的帶領其他的人,決定阻止這個人,趁他還沒出發之前,趕緊圍堵他。為了表達他們不希望這個人離開的想法,為了發洩被拋棄的不滿情緒,有的朝他叫囂,有的對他吹噓,有的抓著他不放,有的乾脆拿起東西砸他丟他,有的直接下手動粗。種種抓狂的行為,目的只有一個,就是要這個人馬上回心轉意,他們才願意停止這不友善的行為。

  在這麼危急的狀況下,最後這個人會做出什麼樣的決定?
他會因此心軟了下來,順著多數人的要求,放棄出遠門的決定,而繼續留下來為大家準備食物?
還是心生怨恨,想著自己多年一番善意善行,大家非但不知感恩,反而動粗回報,這有天理嗎?
或者,任由大家洩憤,直到善罷甘休全數而退?畢竟這件事本就是咎由自取,是自己沒頭沒腦所種下的因,才會結下今日被群起攻之的果……

  外靈持續地以強勢的攻擊,要脅我重回宗教,我的身體雖然極度的痛楚不堪,我也沒有任何想法的靜靜承受……

  也不知道什麼原因,我清楚知道,外靈們毫不手軟的惡意攻擊,會持續到清晨5點……

  果真,天一亮,雞啼聲才出不久,恐怖攻擊忽然消失,我的肉體終於獲得解脫,我的世界終於歸於正常。被折騰一整夜、虛弱無力的我,吃力拿起床頭上的鬧鐘看,時間剛過5點。

  被外靈攻擊,我雖受到極大的傷害且元氣大傷,但也從事件中明白了這些訊息:
當人們虔誠對著神明祈福求保平安時,怎麼知道自己頌揚的、跪拜的、祈禱的神祇,不是貪婪、為己之利而無所不用其極的假神祇?祂們不是因無後人祭拜成為孤魂野鬼只得假冒正靈以得溫飽的假神明?
人們在宗教體制下學習,對著諸佛菩薩、上帝神明的畫像、雕像、曼荼羅圖像認真修行、持咒、誦經、修法、念佛號、歌誦神明、禱告時,怎麼知道自己不是在輸送「元氣能量」食糧給偽神們?  

  這一整夜的被攻擊,終於停下來了。宛如狂風暴雨的襲擊,驟然停止;但,虛弱無力的我,不再「沉睡」……從沉睡中清醒過來,心中十分明瞭,唯有在「生活」中踏實、善盡本分的過生活,才是正確的「修行」之道。

  離開佛堂,面對這嶄新的一天,我開始了全新的生活!

  迷途知返,只要願意回歸正道,隨時可以離開荊棘路。 

圖片下載自pixabay圖庫網站免費圖庫區


【延伸閱讀】
《不存在的真實》套書 〔上冊+下冊〕內文簡述
《不存在的真實/上冊/生活道場》 內文簡述
《不存在的真實/下冊/消失的捷徑》 內文簡述

《生命基金》 內文簡述〔三版〕

【註】圖示連結引用自〔讀書會|部落格〕網址:www.5588.tw 


臉書互動】
本文訊息同步發表在以下臉書版面,歡迎進入參與互動。
〔梅齡〕個人 FB 網址:www.7890.tw

〔祖先書房|手寫祖先牌位〕社團網址:www.893.tw (諧音:拜祖先)

〔老茶房意合團〕社團網址www.1122.tw


【工商服務】
代寫「祖先牌位內板」、撰寫「祖源依據」
,聯絡方式:
➡ 手機/line ID:0932-356 970
➡ e-mail:popos_mamas@yahoo.com.tw


※ 本部落格中之文章、分享文、回應、留言、回覆等等所有內容,不能作為疾病診斷或治療之依據,若有任何身心不適症狀,仍應盡速就醫。

梅林書房

梅林書房

梅齡,別號/梅林書房。喜愛英文,熱愛中文。早年護持三寶研究經論,現在回到家庭照顧家人帶孫子。 生活目標,奉行《一定瘦》健康飲食養身法,推廣在家拜祖先,收束心念的手串持珠不離身;閒餘時,代客編排撰寫「祖源依據」「祖先牌位內板」。