• 2024-07-23/週二

〔文字苑〕編文寫字理祖源

代客彙整、編排、書寫祖先牌位內板,Line ID:0932356970

3. 牌位內板不夠用,怎麼辦?

梅林書房

By梅林書房

2015-10-19 00:31

  祖先牌位內板不夠用,怎麼辦

  祖先牌位內板不夠用,怎麼辦?用「紙內板」替代木片內板,即可解決祖先牌位內板不夠用的難題。

  現在的我們以及後代子孫,未來都會成為祖先。也就是,祖先的數量只會不斷的增加。

  在有限的牌位空間裡,牌位內板數量因為木片厚度關係,能放入的數量幾乎不超過10片。一般的做法是利用牌位木片內板的空間,盡量的在每一片內板上註記多代或多房祖先。一片內板空間不夠寫了,再拿另一片空白內板寫。當所有的木片內板都寫滿,便取一張紙來寫。不過這樣的做法,就會造成祖源不明確,祖先牌位的門戶大開,祖先無法安穩進住牌位的嚴重後果。

  祖先牌位內板的註記規矩是「一代一片、一房一片」,牌位木片內板很快就不夠用,怎麼辦?《祖先》的作者 黎時國〔老茶房〕大哥提出了「一變十,人人有位置」,以「紙內板」替代木片內板的作法,這個作法可以讓牌位內板的數量瞬間就增加 10 倍之多,解決內板不夠用問題的同時,幾十房的祖先都有專屬空間。

  老茶房大哥為《祖先》書的封面,特別選用的 240 磅高級美術紙,表面壓木紋、原木色,如木片材質的外觀,紙質硬實,質感精緻,非常適合裁成紙內板來取代木片內板。我們代寫「祖先牌位內板」與「祖源依據」,都是採用此高級「硬質木紋紙」。

  因「硬質木紋紙」是進口紙,一般書局及店家買不到。由於庫存數量有限,目前悉數保留給委託我們代寫祖先牌位內板使用。

硬質木紋紙 – 正面(浮木紋)


硬質木紋紙 – 背面(光滑面)
  


【延伸閱讀】
《不存在的真實》套書 〔上冊+下冊〕內文簡述
《不存在的真實/上冊/生活道場》 內文簡述
《不存在的真實/下冊/消失的捷徑》 內文簡述
《祖先》二版〔上 + 下〕內文
簡述

【註】圖示連結引用自〔讀書會|部落格〕網址:www.5588.tw 


【臉書互動】
本文訊息同步發表在以下臉書版面,歡迎進入參與互動。
〔梅齡〕個人 FB 網址:www.7890.tw

〔祖先書房|手寫祖先牌位〕社團網址:www.893.tw (諧音:拜祖先)

〔老茶房意合團〕社團網址www.1122.tw


【工商服務】
代寫「祖先牌位內板」、撰寫「祖源依據」,聯絡方式:
➡ 手機/line ID:0932-356 970
➡ e-mail:popos_mamas@yahoo.com.tw


【重要提醒】
  因六親關係可能錯綜複雜,透過電話或網路詢問祖先牌位相關註記問題,擔心易因片斷傳述,造成錯誤的判斷,而發生註記有誤或疏漏,反因此妨礙祖先進住牌位,因此關於電話或網路詢問的祖先牌位註記相關問題,無法回覆者,皆將保留。  


※ 本部落格中之文章、分享文、回應、留言、回覆等等所有內容,不能作為疾病診斷或治療之依據,若有任何身心不適症狀,仍應盡速就醫。

梅林書房

梅林書房

梅齡,別號/梅林書房。喜愛英文,熱愛中文。早年護持三寶研究經論,現在回到家庭照顧家人帶孫子。 生活目標,奉行《一定瘦》健康飲食養身法,推廣在家拜祖先,收束心念的手串持珠不離身;閒餘時,代客編排撰寫「祖源依據」「祖先牌位內板」。