• 2024-04-20/週六

〔文字苑〕編文寫字理祖源

代客彙整、編排、書寫祖先牌位內板,Line ID:0932356970

我修訂《不存在的真實》套書之感言

梅林書房

By梅林書房

2012-03-02 12:55

  我修訂《不存在的真實》套書之感言

  這是幾年前的事。黎時國〔老茶房〕大哥為了方便讀友閱讀《生命基金》初版和《生命基金 外傳》,決定將兩本書內容合併、重新編修,出版《生命基金》二版。蒙老茶房信任,我接下了《生命基金》二版的文編工作。

  一天,老茶房大哥交給我一份很厚的手稿,讓我先閱讀裡面的內容。這份手稿,就是不輕易曝光的《不存在的真實》

  為什麼要先看這份手稿?因為《不存在的真實》的內容是【物能養身】理論《生命基金》、《一定瘦》一系列書籍的始源。我從源頭內容看起,就可以了解《生命基金》的來龍去脈,幫助我在編修二版時精準的用字,避免包含「之乎也者」語助詞、「逗分引冒」標點符號的一字之差而影響閱讀的順暢或誤解了文意,這也是老茶房出版【物能養身】書籍的一貫嚴謹態度。 

  2011年,老茶房決定公開《不存在的真實》的內容,印刷成書出版。當我聽到這個消息時,很高興,所有有緣的人,都有機會看到這部堪稱當世之唯一而且完整「解開生命真相」的鉅作。更榮幸的是,我能為《不存在的真實》進行文字編輯工作。

  這套書,近三十萬字,分上、下兩冊,兩冊內容獨立,卻有密切關連。
《不存在的真實(上)生活道場》
《不存在的真實(下)消失的捷徑》

  這套書的文字幾近無瑕,但為了讓讀者能夠更清楚了解文意,同時希望能更精準地表達作者原意,從一開始的編修與校訂,到交給印刷公司進行排版輸出與校對,每一個環節可以說戰戰兢兢、謹慎小心,並且再三審核。就以校對為例,一般排版稿的校對是三次,這一套書,包括樣書完成後的再終校對,校稿次數達十一次。 

  《不存在的真實》揭開了宇宙所有真相,舉凡異次元世界、生命的起源、人類與鬼神、宗教與修行、命與運、因果等等,完全寫在這套書內。

  很難想像,老茶房如何將如此龐大複雜的內容完全文字化,且篇章架構分明、層次井然;文字淺顯、說理易懂、字字到位、句句順暢;全部的內容是如此的清晰、如此的完整、如此的細膩流利;章節鋪陳,不但周密,敘述得更是詳盡。

  這套書文字活耀,內容與每一個生命密不可分。一天上午,我正在進行第二次校稿,全神貫注,渾然忘我,此時眼前的文字,一字一句的精神,全都迸出字面,我恍然大悟,這些文字,根本就是活的,是每一個人的生命指南!
看懂了這套書內容,任何人在任何時候,都會無畏無懼勇往直前;
瞭解了這套書內容,任何人在任何情況,都會以一個理性的態度,做正確的事;
知道了這套書內容,任何人在順逆處境中,都會認真面對,不會抱怨,更不會做浪費生命的事。

  《不存在的真實》套書,不是教導寫字讀書的教科書,也不是傳達知識的專業書。
如果只是用一般的眼光看這套書,只會達到「知道一些事」的層面,而無濟於耕耘自己的生命。
如果只是用個人認知的角度看它,那無疑是霧裡看花,對人生仍然迷惘,枉費這難得的機緣。

  事實上,《不存在的真實》就是一切生命的解密書,所有與生命有關人類可解或不可解的事,它的原因始末,都完全寫在這套書的全方位範圍內。

  這就像我們處在黑暗的房子裡,張開眼睛,眼前除了一片漆黑,什麼都看不到,更別談能夠安心地跨出腳步。而《不存在的真實》一如房子裡所有電源的總開關;如今這個開關,終於出現了。

  當我們知道漆黑的房子裡有電源開關,只要打開它,室內馬上就會通明,所有的擺設都會一清二楚地呈現在眼前,不需要再胡亂瞎摸的找東西,也可以放心的行走,不會擔心摸黑時碰撞的危險。
就不會出現錯覺,以為黑暗中好不容易找到東西,一定是受到神佛庇佑,進而無限上綱的推崇好似天外飛來的加持;
也不會因為在黑暗中七手八腳尋找東西,卻四處碰壁還絆了一跤,埋怨之餘加上一句:「搞什麼鬼啊?」而認為不順遂都是他人的錯。

  這只是一個比喻,實不足以形容《不存在的真實》的內容全貌於萬一。但是,兩者的性質,有一點卻是相同的:
房內的電源總開關設備,是啟動屋內燈光照明的關鍵;
《不存在的真實》,是開啟生命、宇宙、宗教、鬼神、……之各種現象與所有真相「唯一」的樞紐。  

  人生,永遠依循著一個萬古不變的定律進行著,這個定律就是:「你永遠不會知道下一秒鐘的人生將出現什麼樣的變化。」

  看了《不存在的真實》,如果懂得把握這難得的機會,重新省思、善加運用,那麼,我們身處在永不停歇的變化中,當會從可能經常出現的手忙腳亂、心煩意亂、抱怨連連、忘了本分、逃避害怕等等的錯亂中,蛻變成長,有著老茶房經常說的心態:
「勇於接受,敢於承擔,一一面對,善了因緣。」  

 

 


【延伸閱讀】
《不存在的真實》套書 〔上冊+下冊〕內文簡述
《不存在的真實/上冊/生活道場》 內文簡述
《不存在的真實/下冊/消失的捷徑》 內文簡述

《生命基金》 內文簡述〔三版〕
《一定瘦》 內文簡述〔五版〕

【註】圖示連結引用自〔讀書會|部落格〕。網址:www.5588.tw 


【社團互動】
歡迎到社團參與互動。
〔老茶房意合團〕
www.1122.tw
〔祖先書房/手寫祖先牌位〕:www.893.tw (諧音:拜祖先)


【工商服務】
代寫祖先牌位內板、撰寫【祖源依據】,聯絡方式:
➡ 手機/line ID:0932-356 970
➡ e-mail:popos_mamas@yahoo.com.tw


※ 本部落格中之文章、分享文、回應、留言、回覆等等所有內容,不能作為疾病診斷或治療之依據,若有任何身心不適症狀,仍應盡速就醫。

梅林書房

梅林書房

梅齡,別號/梅林書房。喜愛英文,熱愛中文。早年護持三寶研究經論,現在回到家庭照顧家人帶孫子。 生活目標,奉行《一定瘦》健康飲食養身法,推廣在家拜祖先,收束心念的手串持珠不離身;閒餘時,代客編排撰寫「祖源依據」「祖先牌位內板」。