• 2024-07-23/週二

〔文字苑〕編文寫字理祖源

代客彙整、編排、書寫祖先牌位內板,Line ID:0932356970

不要僵化了《一定瘦》

梅林書房

By梅林書房

2008-04-22 22:22

  不要僵化了《一定瘦》

  雖然,成功需要努力;但是,方法錯了,再努力也等於原地踏步……
  雖然,瘦身需要執行;但是,心態錯了,再執行也難獲瘦身甜果……
  不要僵化了
《一定瘦》

  我為 黎時國〔老茶房〕大哥修潤《一定瘦》這本書,自第一版到第三版,看過已不下數十次,因此知道大家日常生活中碰到有關「健康瘦身」的問題,老茶房大哥早已巨細靡遺的回答過了,而全部的答案都在的《一定瘦 問答集》套書內了。

  我想對關心自己健康遠甚於關心枝末細節的朋友們說,每個人與生都具有一把尺,也就是老茶房大哥說的:身體的聲音,它始終如一的扮演著最忠心的角色,從未停止過提醒每一位的我們,無論任何事,當然也包括瘦身,都要適當,要適合自己的需要。而,《一定瘦》最重要的功能之一,就是在喚起我們重視個人所擁有的這把尺,讓身體回歸到正常的軌道內。

  《一定瘦》是原則,掌握原則,方向必然正確,可以以最合乎人體需要的自然方式達到健康瘦身的目的。但方式與細節,則因人而異,打個比方,老茶房大哥說每日早餐會喝個 500 ~ 700cc 的熱普洱茶,但前提是,在一天當中,老茶房大哥常常忙得忘了喝茶,或是沒有時間泡茶喝。如果我們的生活情況與老茶房大哥相同,早餐的進水量可以依照老茶房大哥的方式,在早餐之前與進餐時分批喝下足量的水。而如果白天會喝茶或喝水,這早餐的進水量就不需要一定得達到 700cc,換言之,所有的作法,只要合乎原則,就不需要訂得變僵化了。

  《一定瘦》不但是原則,更是出自於《生命基金》【物能養身】理論下的一環,這套生命基金系列叢書中,都未提到醫療、民俗療法等等。老茶房大哥沒有醫學背景,問有關於醫學、醫療、民俗療法等的問題,還是請教專家才是。

  最後,唯有重視健康的人,才有機會真正的健康瘦身下來。

  p.s. 此篇感言,於 2008 年 4 月 18 日發表於老茶房大哥【生命基金】部落格回應文中。  


【延伸閱讀】
《生命基金》 內文簡述〔三版〕
《一定瘦》 內文簡述〔五版〕
〔一定瘦  延伸閱讀〕《原來我根本沒病!》 內文簡述
〔一定瘦  問答集〕上集+下集 內文簡述
〔一定瘦  英文版〕《EDISO》〔二版〕 內文簡述

【註】圖示連結引用自〔讀書會|部落格〕網址:www.5588.tw 


【臉書互動】
本文訊息同步發表在以下臉書版面,歡迎進入參與互動。
〔梅齡〕個人 FB 網址:www.7890.tw

〔祖先書房|手寫祖先牌位〕社團網址:www.893.tw (諧音:拜祖先)

〔老茶房意合團〕社團網址www.1122.tw


【工商服務】
代寫「祖先牌位內板」、撰寫「祖源依據」,
聯絡方式:
➡ 手機/line ID:0932-356 970
➡ e-mail:popos_mamas@yahoo.com.tw


※ 本部落格中之文章、分享文、回應、留言、回覆等等所有內容,不能作為疾病診斷或治療之依據,若有任何身心不適症狀,仍應盡速就醫。 

梅林書房

梅林書房

梅齡,別號/梅林書房。喜愛英文,熱愛中文。早年護持三寶研究經論,現在回到家庭照顧家人帶孫子。 生活目標,奉行《一定瘦》健康飲食養身法,推廣在家拜祖先,收束心念的手串持珠不離身;閒餘時,代客編排撰寫「祖源依據」「祖先牌位內板」。

10 thoughts on “不要僵化了《一定瘦》”
  1. 每每閱讀您的文章,
    總覺得自己真的很幸福!
    謝謝您的分享!

  2. 嗨!瘦的健康!

    謝謝妳的鼓勵啊!

  3. 嗯~~~~梅林姐寫的真好

    實施一定瘦近一年(嘿嘿嘿…其實到12號就1年了哦^____^) 

    到現在閒暇時還是會再將老茶房所有的文章及留言版再全部重看一遍,順便整理起來

    因為裡面除了有老茶房從起到現在一一回覆的話外,還有許多網友們幫忙回應的話

    很多知識都在裡面,很佩服大家都好有智慧

    看不等於記,記也不得於做,就算做到了,若沒有用心也很可惜

    將那些智慧收集起來,三不五時拿出來看看,不同的時間,有不同的體會

    其實一定瘦這養身法真的很單純也很簡單,是大家都把它複雜化了

  4. AMILY:新細明體;”>只是對於初接觸的我們,一下要養成正確的飲食習慣,
    著實要費點力(看書) 、用點心(執行),讓觀念轉彎才行。

    但只要回歸正常飲食方式,那麼之後的一切,
    就都是事在人為了。

     

Comments are closed.