• 2024-04-20/週六

〔文字苑〕編文寫字理祖源

代客彙整、編排、書寫祖先牌位內板,Line ID:0932356970

《一定瘦》,真不是蓋的!

梅林書房

By梅林書房

2012-04-22 20:18

  《一定瘦》,真不是蓋的

  當身體變胖了,怎麼辦?

  我的看法是,只有實行《一定瘦》飲食法。因為實在沒有其他的方法可以取代《一定瘦》了!

  身體會變胖,一定其來有自,而且根源也都與健康有絕對關係。所以想要瘦身,唯一的方法就是讓身體恢復健康。一旦身體健康了,想要瘦,就一定辦得到。

  自從實行了《一定瘦》健康飲食法,我的身形始終保持在 161 cm / 50 ± 1 kg,這是身體自行調整的結果。

  然而,自從不明原因造成頸動脈被微血管攀爬環繞,造成神經放電不正常,醫生建議在頸動脈與微血管之間放入墊片,目的是減緩微血管壓迫神經的問題。四年期間,同一個部位動了二次「開顱」手術,兩次手術,尤其第二次手術的時間更長,所施打的點滴藥劑不斷刺激血管,出現了痛徹心扉的靜脈炎,使得術後已元氣大傷的身體狀況更是雪上加霜。每天大量進補,短短十幾天,體重快速攀升了近 4 公斤。

  這個數字代表的意義很明確,就是身體的動力逐漸降低,新陳代謝機制遲緩,吃進身體的食物和排出體外的量不成正比。每天進補,身體卻無力排出穢物,這是怎麼回事呢?

  開顱手術留下的後遺症之一,就是小腦的平衡功能受到影響,出現了昏眩現象,初期幾個月,幾乎無法獨立行動,必須隨時抓扶著身旁的家具、牆壁,才能移動腳步,生活起居各方面的行動幾乎不能自如。休養幾個月之後,身體不平衡問題稍微減緩,可以獨立行動了,我便開始進行脫困的工作。依照《一定瘦》養身圭臬,尤其確實施行被我稱為「金級」準則第一條,就是《一定瘦》作者 黎時國〔別號 老茶房〕大哥的經典名言「什麼都吃,什麼也都不要多吃」的飲食原則,來幫助身體恢復健康。元氣既已大傷,那就想辦法讓身體得到更「充足」的營養,讓身體有力量動起來。只要身體有活力,自然會除掉積累的穢物。

  事實上,這「充足」二字,意義包括了有形的「足夠」和無形的「足量」。
 足夠 → 是指營養素的「種類」要夠多;也就是,食物愈是準備得多樣化,就愈能夠吃到不同的營養素。
足量 → 則是營養素的「能量」要充沛。也就是,吃當天現做的食物,愈新鮮的食物營養的勁道就愈夠。

  而營養充足的食物,不需要花大錢,也不需要特別吃什麼高檔珍品,從平常的家常菜裡,就能夠輕易獲得到。

  食物,真是上天賜給人類的恩典。《一定瘦》飲食法,無疑是老茶房大哥代老天爺賜給人類的另一項禮物。

  我確實的實行《一定瘦》飲食法,讓身體不斷的吸收各種食物的「充足」營養,很快地,我看到了身體快速的反應……
幾天後,腳趾間多處都有破洞,好像香港腳的排毒,範圍愈來愈大,好似巴不得將體內累積的穢物趕快丟掉似的。看到這情況,感覺真是開心的不得了。
接著在第四天開始,身體排水了,都是在早餐前後立即排出的。
★ 身體排水的兩天後,體重開始一點一點的下降。期間,有時會突然停滯,也會出現偶而體重上升現象,不過大部分都處於穩定下降的狀態,持續至今。

  確實的依照《一定瘦》飲食健身法吃食,身體恢復健康的速度很快。書中所有的飲食原則,以及被我定為是經典名言的「什麼都吃,什麼也都不要多吃」,皆是讓身體「得壽且瘦」關鍵中的關鍵。

  人的身體,天生就需要不同食物的營養。實行了《一定瘦》還是瘦不下時,我想身體是在提醒我們,回頭檢視自己是否還有挑食、怕食、吃食太單樣化的種種習慣。

  人的想法,決定了做法。唯有了解身體的真正需要,建立正確的飲食觀念後,自然會在「什麼都吃」的基礎上,做到「什麼也都不會多吃」。

  如果,缺乏這最基本的飲食觀念,會有意無意的挑食,這無疑是和身體過不去的。而「扣斗」身體的結果,非但會賠了夫人 → 損及健康,連帶的還折了兵 → 拒美好的身材於千里之外

  身體是活的,需要我們以正確的飲食心態和飲食方式來維護它。我在《一定瘦》飲食順序法的幫助下,得到了健康與瘦身,當然我沒有額外花一毛錢!

  我不禁讚嘆:《一定瘦》飲食健身法,真不是蓋的!  


【延伸閱讀】
《生命基金》 內文簡述〔三版〕
《一定瘦》 內文簡述〔五版〕
〔一定瘦  延伸閱讀〕《原來我根本沒病!》 內文簡述
〔一定瘦  問答集〕上集+下集 內文簡述
〔一定瘦  英文版〕《EDISO》〔二版〕 內文簡述 

【註】圖示連結引用自〔讀書會|部落格〕網址:www.5588.tw 


【臉書互動】
本文訊息同步發表在以下臉書版面,歡迎進入參與互動。
〔梅齡〕個人 FB 網址:www.7890.tw

〔祖先書房|手寫祖先牌位〕社團網址:www.893.tw (諧音:拜祖先)

〔老茶房意合團〕社團網址www.1122.tw


【工商服務】
代寫「祖先牌位內板」、撰寫「祖源依據」,
聯絡方式:
➡ 手機/line ID:0932-356 970
➡ e-mail:popos_mamas@yahoo.com.tw


※ 本部落格中之文章、分享文、回應、留言、回覆等等所有內容,不能作為疾病診斷或治療之依據,若有任何身心不適症狀,仍應盡速就醫。

梅林書房

梅林書房

梅齡,別號/梅林書房。喜愛英文,熱愛中文。早年護持三寶研究經論,現在回到家庭照顧家人帶孫子。 生活目標,奉行《一定瘦》健康飲食養身法,推廣在家拜祖先,收束心念的手串持珠不離身;閒餘時,代客編排撰寫「祖源依據」「祖先牌位內板」。