2004簡銘山師生書法展

  在台灣書法界中頗負盛名的簡銘山老師,即將帶領他的菁英子弟兵在嘉義縣文化局第一展覽室,發表他們的書法創作展。這次書法師生展經過二、三個月的籌備,即將於十月二十日起至十一月十四日止,十月二十四日下午三點並將舉辦茶會,歡迎對書法有興趣的民眾前往觀賞。

  簡銘山老師於三十五歲才苦練書法,曾經得過全國性書法展首獎數十次,民國八十一年並榮獲全國最高獎項的中山文藝獎。在這期間他教學相長,傳授他的獨門絕學﹁行草書﹂,給眾多求知若渴的書法愛好者。十數年來,他的門生已不止遍怖在全省各地,且在書法界也甚多卓然有成者。

  這次選在嘉義縣文化局發表書法創作展,主要的原因是此間書法風氣蓬勃。前有陳丁奇先生推展,後有饒嘉博、鄭文雄、林瑞煌、蘇信義、林美蘭、張素佾、吳富源……等人的大力推廣,可以說嘉義地區書法人才輩出,已然蔚為書法大縣。當然,簡銘山老師在嘉義市開班授徒亦功不可沒。

 


Design by FADNOR Interactive Media Inc.