書法教室

◎ 認識筆墨紙硯

墨用接著劑

2001/10/21 下午 02:21:10 縱鶴堂主

使用墨條磨墨,當用至尾端時,常因墨條變短,難以捏持而無法繼續使用。若使珍貴之墨條就此丟棄,實在可惜!這時,您可以使用「墨用接著劑」,將賸餘之一小截墨條粘在另一條新的墨條上,如此,則可以繼續將該墨條完全用盡,毫不浪費。

本產品係由日本墨運堂出品,專門用於墨條之接著,其成份與一般墨條所用之膠系可以相融合,接著後不會影響磨出之墨液品質,對於墨條出現裂紋等情況亦可發揮接著效果(唯需先予稀釋再塗,才能滲入細小之裂紋內)。

本產品係塑膠瓶裝,每瓶淨容量二十公克,使用前請先將白色外蓋旋開,將瓶口之栓嘴取下;使用後應將白色外蓋前端之栓帽蓋緊,並保存於乾燥陰涼場合。

為使接著效果更佳,請在接著面先薄塗一次,試予接合,並隨即分開;略待片刻,再重新塗抹一次,並再予接合、壓緊,約數小時後,可完全接著牢固。

Design by FADNOR Interactive Media Inc.